Bahan :
- 250 grm tepung terigu protein rendah / sedang ( saya pake segitiga Biru )
- 50 grm tepung sagu / tapioka
- 125 grm Labu Kuning kukus ( haluskan )
- 2 kuning telur
- 4 siung bawang merah
- 50 grm keju Cheddar ( parut Halus )
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu ( kaldu ayam bubuk atau sesuai selera )
- Aduk semua bahan hingga bergumpal ( tidak pake air ya )
- Giling tipis digilingan Mie, mulai ketebalan paling besar ( saya pake gilingan Oxone paling tebal no.7 dan terakhir giling di no, 3 atau 4 ), giling sampe 2-3 kali ( sampe mulus rapi ) lalu ketebalan gilingan dipindah ke yang tipis
- Giling sampe 2 x atau sampe halus.
- Taburi sedikit sagu diadonan agar tidak lengket waktu menggiling
- Potong dengan pemotong Mie yang lebar
- Goreng diminyak panas sampai kuning keemasan, renyah dan matang
- Angkat lalu ditiriskan...
- Tunggu sampe dingin lalu masukkan ke wadah kedap udara supaya tetap garing & renyah
0 comments:
Post a Comment