Thursday, May 26, 2016

Botok Yuyu (Kudus)


Bahan :
  • Kelapa setengah tua ½ butir

  • Yuyu 10 ekor

  • Daun pisang secukupnya

  • Biting secukupnya

Bumbu :
  • Bawang merah 4 buah

  • Ketumbar ½ sendok teh

  • Bawang putih 3 siung

  • Kencur ½ rsj

  • Lombok merah 2 buah

  • Laos 1 iris

  • Lombok rawit 5 buah

  • Garam ½ sendok makan

Cara Memasak :
  1. Yuyu dibersihkan, ditumbuk diambil airnya.

  2. Kelapa dibersihkan, diparut.

  3. Bumbu dihaluskan dicampur dengan kelapa dan air juju.

  4. Dibungkusi daun pisang, dikukus sampai masak.

Keterangan : 
Yuyu adalah Sejenis kepiting sawah atau kepiting kecil yang hidup di air tawar



Sumber : http://tabloidresep.blogspot.co.id/2012/12/resep-membuat-botok-yuyu.html

Related Posts:

  • Botok Yuyu (Kudus) Bahan : Kelapa setengah tua ½ butir Yuyu 10 ekor Daun pisang secukupnya Biting secukupnya Bumbu : Bawang merah 4 buah Ketumbar ½ sendok teh Bawang putih 3 siung Kencur ½ rsj Lombok merah 2 buah Laos 1 iri… Read More

0 comments:

Post a Comment