Bahan :
- Kelapa setengah tua ½ butir
- Yuyu 10 ekor
- Daun pisang secukupnya
- Biting secukupnya
Bumbu :
- Bawang merah 4 buah
- Ketumbar ½ sendok teh
- Bawang putih 3 siung
- Kencur ½ rsj
- Lombok merah 2 buah
- Laos 1 iris
- Lombok rawit 5 buah
- Garam ½ sendok makan
Cara Memasak :
- Yuyu dibersihkan, ditumbuk diambil airnya.
- Kelapa dibersihkan, diparut.
- Bumbu dihaluskan dicampur dengan kelapa dan air juju.
- Dibungkusi daun pisang, dikukus sampai masak.
Keterangan :
Yuyu adalah Sejenis kepiting sawah atau kepiting kecil yang hidup di air tawar
Sumber : http://tabloidresep.blogspot.co.id/2012/12/resep-membuat-botok-yuyu.html
0 comments:
Post a Comment