Bahan :
- 500 g cumi, buang isinya & kulitnya
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa(bisa digantikan dengan air jeruk nipis)
- 1/2 buah bawang Bombay, iris kasar
- gula + garam secukupnya
Bumbu :
- 10 cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu hingga harum, masukan serai dan daun jeruk, aduk rata .
2.) Tuang air secukupnya, masukan air asam jawa, gula, garam, aduk rata.
3.) Masukan cumi, aduk rata, jika sudah kaku masukan irisan bawang Bombay, masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
4.) Jika cumi-cumi sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Note: Jika cuminya pengen benar2 empuk, sebelum dimasak balado, bisa dikukukus dulu hingga empuk
0 comments:
Post a Comment