Bahan :
- 4 ekor kepiting, dibersihkan, dibelah dua
- 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 15 buah cabai merah kriting
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Bumbu lainnya :
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 1 sdm saus tiram
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.
Source : https://www.facebook.com/resepdaribeberapasumber/photos/a.1582955825284385.1073741865.1557528354493799/1582961251950509/?type=3&theater
0 comments:
Post a Comment