Thursday, May 26, 2016

Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kuning


Bahan :

  • 2 ekor ikan bandeng (bisa jenis lain) ukuran sedang, bersihkan dan kerat-kerat badannya
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • Minyak goreng untuk menumis



Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 centimeter jahe
  • 2 centimeter kunyit bakar
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat ikan bakar bumbu kuning :
  • Lumuri ikan dengan air jeruk lemon serta garam. Sisihkan.
  • Selanjutnya  tumis bumbu halus ditambah daun jeruk dan serai hingga harum baunya, tambahkan garam. Aduk rata. Angkat, sisihkaan agar dingin
  • Bersihkan kembali ikannya, selanjutnya lumuri dengan bumbu tumis. Biarkan kurang lebih 30 menit lamanya agar bumbu meresap dengan sempurna
  • Terakhir, bakar hingga matang (jangan lupa dibolak balik) sambil diolesi sisa bumbu, untuk hasil lebih baik menggunakan bara dari bahan arang.
Sumber :  http://www.infooresep.com/2014/02/resep-ikan-bakar-bumbu-kuning.html

Related Posts:

  • Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kuning Bahan : 2 ekor ikan bandeng (bisa jenis lain) ukuran sedang, bersihkan dan kerat-kerat badannya 2 sendok teh air jeruk nipis ½ sendok teh garam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang … Read More

0 comments:

Post a Comment