Thursday, May 26, 2016

Nasi Uduk

 

Bahan dan bumbu :

  • 300 gram beras putih
  • 500 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 biji cengkeh
  • 1 batang serai
  • 1,5 cm kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Memasak Nasi Uduk :

  1. Terlebih dahulu campurkan beras dengan semua bahan dan bumbu, kecuali daun pandan. Masak sambil di aduk sesekali sampai santannya menyusut, kemudian angkat.
  2. Masukkan daun pandan ke dalam air untuk mengukus, kemudian pasang sekat dan masukkan nasi aronnya. Setelah itu, kukus hingga matang (kira-kira kurang lebih 20 menit).
  3. Jika sudah matang, angkat dan sajikan nasi uduk dengan makanan pendamping favorit anda.
Sumber : http://www.indirania.com/2015/06/resep-cara-membuat-nasi-uduk.html

Related Posts:

  • Nasi Kuning Cakalang (Manado) Bahan Nasi Kuning : 300 gram beras kualitas unggulan 500 ml santan kelapa 25 ml air kunyit ¾ sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 3 lembar pandan Bahan Abon Cakalang  : 350 gram ikan cakalang 100 ml… Read More
  • Nasi Kuning Bahan : 1,5 cangkir beras 2 cm kunyit 2 buah kemiri 2 siung bawang putih 4 bawang merah Sereh 4 batang Cengkeh 2 buah 2 lembar daun salam 1100 ml santan kental Air secukupnya Cara Membuat Nasi Kuning : Halusk… Read More
  • Nasi Hijau Bayam Bahan: 250 gram beras, dicuci bersih 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 150 gram daun bayam dan 50 ml air, diblender, disaring ukur 100 ml 1 sendok teh garam 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk buang tulang 1 ba… Read More
  • Nasi Goreng Oriental Bahan : 500 gram nasi putih 500 gram udang, kupas kemudian potong sesuai selera 1 butir telur ayam, kocok 100 gram ayam fillet , potong-potong Minyak untuk menumis Bahan Bumbu : 1/2 sendok teh kaldu ayam … Read More
  • Nasi Uduk   Bahan dan bumbu : 300 gram beras putih 500 ml santan 1 sendok teh garam 2 biji cengkeh 1 batang serai 1,5 cm kayu manis 2 lembar daun salam 1 lembar daun pandan Cara Memasak Nasi Uduk : Terlebih dahulu campur… Read More

0 comments:

Post a Comment