Thursday, May 26, 2016

Nasi Uduk

 

Bahan dan bumbu :

  • 300 gram beras putih
  • 500 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 biji cengkeh
  • 1 batang serai
  • 1,5 cm kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Memasak Nasi Uduk :

  1. Terlebih dahulu campurkan beras dengan semua bahan dan bumbu, kecuali daun pandan. Masak sambil di aduk sesekali sampai santannya menyusut, kemudian angkat.
  2. Masukkan daun pandan ke dalam air untuk mengukus, kemudian pasang sekat dan masukkan nasi aronnya. Setelah itu, kukus hingga matang (kira-kira kurang lebih 20 menit).
  3. Jika sudah matang, angkat dan sajikan nasi uduk dengan makanan pendamping favorit anda.
Sumber : http://www.indirania.com/2015/06/resep-cara-membuat-nasi-uduk.html

0 comments:

Post a Comment