Bahan dan bumbu :
- 300 gram beras putih
- 500 ml santan
- 1 sendok teh garam
- 2 biji cengkeh
- 1 batang serai
- 1,5 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Nasi Uduk :
- Terlebih dahulu campurkan beras dengan semua bahan dan bumbu,
kecuali daun pandan. Masak sambil di aduk sesekali sampai santannya
menyusut, kemudian angkat.
- Masukkan daun pandan ke dalam air untuk mengukus, kemudian pasang
sekat dan masukkan nasi aronnya. Setelah itu, kukus hingga matang
(kira-kira kurang lebih 20 menit).
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan nasi uduk dengan makanan pendamping favorit anda.
Sumber : http://www.indirania.com/2015/06/resep-cara-membuat-nasi-uduk.html
0 comments:
Post a Comment