Saturday, May 28, 2016

Kerang Balado Pedas


 
Bahan:
  • 500 g kerang batik / kerang hijau / bs kerang lain. siap kupas.
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • segenggam daun kemangi
  • garam + gula secukupnya
  • 1/2 gelas air

Bumbu Halus:
  • 5 buah cabe merah kriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

Cara Memasak:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomat dan daun salam kemudian aduk rata.
  2.  Masukan air, garam, gula, kecap dan air asam jawa, aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukan kerang, aduk dan masak hingga bumbu meresap sampai kuah sedikit menyusut tergantung selera (sampai agak kering) terakhir masukan daun kemangi. aduk hingga layu.
  4. Angkat & Sajikan.

Related Posts:

  • Kerang Balado Pedas   Bahan: 500 g kerang batik / kerang hijau / bs kerang lain. siap kupas. 1 sdm air asam jawa 2 sdm kecap manis 1/2 sdt gula pasir 1 buah tomat, potong dadu 2 lembar daun salam segenggam daun kemangi gara… Read More

0 comments:

Post a Comment