Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
- 500 g kerang batik / kerang hijau / bs kerang lain. siap kupas.
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 lembar daun salam
- segenggam daun kemangi
- garam + gula secukupnya
- 1/2 gelas air
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah kriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomat dan daun salam kemudian aduk rata.
- Masukan air, garam, gula, kecap dan air asam jawa, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukan kerang, aduk dan masak hingga bumbu meresap sampai kuah sedikit menyusut tergantung selera (sampai agak kering) terakhir masukan daun kemangi. aduk hingga layu.
- Angkat & Sajikan.
0 comments:
Post a Comment