Bahan :
- 50 gram Wortel
- 100 gram Kembang kol
- 100 gram Daun kol
- 100 gram Jamur merang
- 100 gram Sawi putih
- 100 gram Udang kupas
- 100 gram Fillet ayam
- 5 batang Daun bawang
- 5 batang Seledri
- 6 batag Sawi hijau
- 6 batang Buncis
- 2 buah Tomat
- 200 ml Air
Bumbu :
- 2 siung Bawang putih
- 1 sendok makan Minyak wijen
- 1 sendok teh Lada bubuk
- 3 senok makan Saus tomat
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula pasir
Bahan Pelengkap:
- Kerupuk
Cara Memasak :
- Pertama-tama tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma
- Lalu masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen
- Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna
- Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu
- Tuangkan merica, gula,garam dan air
- Selanjutnya masukan sayuran hingga matang, sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap .
Tips :
Untuk membuat cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal
,larutkan merata ke dalam kuah cap cay. Untuk menambah selera,larutkan
tepung maizena dengan air kaldu dingin. Sedangkan untuk
mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas makan tidak menganggu rasa
hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang
lebih 1 menit.
0 comments:
Post a Comment