Friday, May 27, 2016

Kepiting Saus Tiram


Bahan :
  • 3 ekor kepiting besar, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 siung bawang Bombay, cincang kasar
  • merica bubuk
  • air jeruk nipis
  • saus tiram
  • saus tomat
  • kecap asin
  • garam
  • gula pasir
  • penyedap rasa
  • minyak goreng
  • mentega

Cara membuat:
  1. Lumuri kepiting dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 15menit
  2. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng dan mentega, tumis semua bawang hingga harum
  4. Tambahkan air dan bumbu lain, aduk hingga mendidih
  5. Masukkan kepiting goreng. Aduk hingga meresap. Angkat dan sajikan.

Related Posts:

  • Kepiting Saus Tiram Bahan : 3 ekor kepiting besar, cuci bersih 3 siung bawang putih, dihaluskan 3 siung bawang Bombay, cincang kasar merica bubuk air jeruk nipis saus tiram saus tomat kecap asin garam gula pasir penyedap rasa m… Read More
  • Kepiting Bumbu Saus Padang Bahan : 4 ekor kepiting, dibersihkan, dibelah dua 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air 200 ml air 3 sdm minyak, untuk menumis Bumbu yang dihaluskan : 15 buah cabai merah kriting 8 siung bawang mer… Read More
  • Kepiting Cabe Pedas Bahan: 1 ekor atau dua ekor kepiting (kira-kira seberat 500 gram) 5 sdm saus tomat 250 ml air 2 sdm tepung maizena ¾ sdt saus tiram / teriyaki 5 sdm minyak sayur 7 siung bawang putih, cincang halus 5 siung bawan… Read More
  • Kepiting Asam Manis Pedas Bahan : 4 ekor kepiting ukuran sedang dan masih segar 3 sdm air jeruk nipis Minyak goreng secukupnya Bumbu saus asam manis pedas: 1 sdm minyak sayur 15 sdm cabai bubuk 1 ¼ sdm saus tomat 55 gr bawang bombay 3 s… Read More
  • Kepiting Bumbu Oriental Bahan : 1 ekor kepiting besar 1 tangkai daun ketumbar, cincang untuk garnish 1 sendok makan gula pasir 5 biji asam(untuk dijus dan diambil airnya) 1/4 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 1/4… Read More

0 comments:

Post a Comment