-
5 ekor ikan kembung banjar
-
2 jeruk nipis utk melumuri ikan
-
6 siung bawang merah
-
5 buah cabai rawit oranye
-
5 buah cabe rawit hijau
-
1 buah jeruk nipis utk sambal
-
2 siung bawang putih, haluskan
-
secukupnya garam
- 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong-potong sesuai selera
- Bersihkan ikan, sayat melintang di kedua sisi, kucuri dengan air jeruk nipis dan lumuri dengan bawang putih dan jahe halus
-
Rajang bawang merah, cabe rawit dan tomat, kucuri dengan perasan jeruk nipis, beri garam secukupnya dan diamkan selama 5 menit sampai keluar sari dari cabe dan bawang
-
Letakkan ikan di loyang yg telah dilumuri minyak goreng, panggang di oven hingga matang (kurang lebih 15 menit)
-
Panaskan minyak goreng, siramkan ke atas campuran bawang, cabe rawit dan tomat
- Nikmati selagi hangat
Bahan :
Cara memasak :
Sajikan ikan bersama-sambal dabu-dabu selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment