Thursday, May 26, 2016

Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu



    Bahan :
    • 5 ekor ikan kembung banjar
    • 2 jeruk nipis utk melumuri ikan
    • 6 siung bawang merah
    • 5 buah cabai rawit oranye
    • 5 buah cabe rawit hijau
    • 1 buah jeruk nipis utk sambal
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • secukupnya garam
    • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong-potong sesuai selera
    Cara memasak :
  1. Bersihkan ikan, sayat melintang di kedua sisi, kucuri dengan air jeruk nipis dan lumuri dengan bawang putih dan jahe halus
  2. Rajang bawang merah, cabe rawit dan tomat, kucuri dengan perasan jeruk nipis, beri garam secukupnya dan diamkan selama 5 menit sampai keluar sari dari cabe dan bawang
  3. Letakkan ikan di loyang yg telah dilumuri minyak goreng, panggang di oven hingga matang (kurang lebih 15 menit)
  4. Panaskan minyak goreng, siramkan ke atas campuran bawang, cabe rawit dan tomat
  5. Nikmati selagi hangat

Sajikan ikan bersama-sambal dabu-dabu selagi hangat.

Related Posts:

  • Ikan Tuna Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis Bahan : 500 gram Tuna Fillet dipotong dadu 2 buah Tomat dipotong dadu 8 buah Cabai Rawit Merah dirajang halus 5 siung Bawang Merah dirajang halus Kecap Manis Pedas 1 buah Jeruk Limau (ambil airnya) Tusukan sate secukupnya… Read More
  • Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu Bahan : 5 ekor ikan kembung banjar 2 jeruk nipis utk melumuri ikan 6 siung bawang merah 5 buah cabai rawit oranye 5 buah cabe rawit hijau … Read More
  • Ikan Kembung Bakar Bumbu Bahan : 5 ekor ikan kembung 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, dimemarkan 1 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok teh garam 1 lembar daun kunyit, diikat 1 buah asam kandis 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak u… Read More
  • Ikan Bandeng Bakar Bumbu Kuning Bahan : 2 ekor ikan bandeng (bisa jenis lain) ukuran sedang, bersihkan dan kerat-kerat badannya 2 sendok teh air jeruk nipis ½ sendok teh garam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang tulang … Read More

0 comments:

Post a Comment