Bahan:
- 1 ekor atau dua ekor kepiting (kira-kira seberat 500 gram)
- 5 sdm saus tomat
- 250 ml air
- 2 sdm tepung maizena
- ¾ sdt saus tiram / teriyaki
- 5 sdm minyak sayur
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 10 batang cabai keriting, haluskan
- ¾ sdt air jeruk lemon
- 1 butir telur
- 4 batang daun bawang, iris halus
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
- Cuci bersih kepiting. Potong ruas-ruas capitnya dan pecahkan cangkangnya.
- Siapkan bahan sausnya, campurkan saus tomat, air, tepung maizena, dan soy sauce.
- Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabai giling, tumis lagi hingga cabai matang.
- Masukkan potongan kepiting, masak selama kurang lebih 4 menit.
- Tuang campuran saus dan masak lagi sampai daging kepiting benar-benar matang. Masak dengan api besar dan biarkan hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas, masak sebentar sampai telur matang.
- Setelah kuah menyusut dan mengental, angkat dan pindahkan ke piring saji. Perciki dengan air jeruk lemon dan beri taburan irisan daun bawang.
0 comments:
Post a Comment