Friday, May 27, 2016

Kepiting Cabe Pedas



Bahan:

  • 1 ekor atau dua ekor kepiting (kira-kira seberat 500 gram)
  • 5 sdm saus tomat
  • 250 ml air
  • 2 sdm tepung maizena
  • ¾ sdt saus tiram / teriyaki
  • 5 sdm minyak sayur
  • 7 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 10 batang cabai keriting, haluskan
  • ¾ sdt air jeruk lemon
  • 1 butir telur
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Cuci bersih kepiting. Potong ruas-ruas capitnya dan pecahkan cangkangnya.
  2. Siapkan bahan sausnya, campurkan saus tomat, air, tepung maizena, dan soy sauce.
  3. Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan cabai giling, tumis lagi hingga cabai matang.
  4. Masukkan potongan kepiting, masak selama kurang lebih 4 menit.
  5. Tuang campuran saus dan masak lagi sampai daging kepiting benar-benar matang. Masak dengan api besar dan biarkan hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas, masak sebentar sampai telur matang.
  6. Setelah kuah menyusut dan mengental, angkat dan pindahkan ke piring saji. Perciki dengan air jeruk lemon dan beri taburan irisan daun bawang. 

0 comments:

Post a Comment