Friday, May 27, 2016

Lumpur Labu Kuning



Bahan:

  • 500 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 kg Labu kuning, kukus dan haluskan
  • 200 gr margarine, lelehkan (saya pake 150gr saja)
  • 5 btr kuning telur
  • 4 btr putih telur
  • 1 ltr santan
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sdt garam
  • 1/2 btr kelapa muda serut memanjang
  • 200 gr kismis, untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan labu kuning halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, tuang mentega leleh dan serutan kelapa muda, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat
  5.  Sajikan.    

0 comments:

Post a Comment